刃物

最終更新日

Comments: 0

どうも、工場長です。
小さな包丁買ってみました。

青紙スーパーって誇らしげに書いてますw
買ったままの状態じゃ~切れ味は知れてるんで、ギンギンに研いでスタンバイ。
なかなかの切れ味。

ダイソーの包丁でも研いだら切れるとか・・って聞いたことありますが、一生に買う包丁の数なんて知れたもんですから、まともな和式包丁が良いんじゃないんかな~って思います。

これ、刃が15cmくらいの小さな包丁。
小回りが利いていい感じです。小魚おろしたり、細工したりにちょうどいい。

切れる刃物最高です。

ブログ毎日更新中。

azt-df

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

コメントする

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)