怪しい肉

最終更新日

Comments: 0

どうも!工場長です。
本来なら成人式の日ですかね~。
テレビで金色の羽織袴にリーゼントとかのニーちゃんのニュース見て、あ~・・・なんて毎年思ってましたが今年は無しですね。
貸し衣装屋さんなんかも大変ですね。

で、関係ない話。
スーパーで安売りしてた激安肉(巨大)

400gで392円。100g98円!(笑)

オーストラリアだったら買わなかった。多分臭い。
アメリカの肉は基本的に美味しい。

が安スギで多分、ガチガチなんやろうな~と想像。
という事で科学で分解。

300cc程の水に小さじ一杯の重曹を入れて分解してみる。
あんまりやり過ぎるとクタクタになりそうw

1時間後。
フニャフニャになった。
筋と身も分離寸前。
筋の部分は予め包丁で刺しまくってます。
なんか肉も伸びた気がするw
これを洗って、焼く。低温でユックリと。

適当に作ったオニオンソースで頂く。
あれ・・・普通に柔らかい。美味しいやんけ。
でも肉本来の味は低減してる気がする。
が、しかし400円の肉にしては上等。

肉の味がサッパリ系になってたので、大根おろし&ポン酢ならもっと良かったかもね~。

謎肉、結果OK牧場でした。
重曹スゲエ。

ブログ毎日更新中!

azt-df

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

コメントする

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)