最終更新日

Comments: 0

どうも工場長です。
本日は旬のネタ。

庭に植えた山椒に実が初めて生りました。
5cm位の山椒の芽を山から採取して5年。
気が付けば実がなっている。

山椒の実って、ミカンの仲間なのでフルーティーな香りがします。
味は刺激的ですけどね。

トゲトゲで痛いのですが、実を採取。
食べるには十分な量です。
これをさっと30秒茹でて、水にさらして辛みの調整。
このへんはお好み。僕は3時間位。

これをちりめんと一緒に佃煮にして完成。
ご飯に良し。麺に良し。豆腐に良し。
フレッシュな実は香りが違うな~~。自家製ですしね。
そんな山椒ネタでした。

ルアーは・・

バランス取り作業やっております。
非常に大事。1g単位、1mmで調整中です。(許容範囲内で)


ブログ毎日更新中!

azt-df

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

コメントする

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

PAGE TOP